PERLOMBAAN DALAM RANGKA PERINGATAN HARI ANAK NASIONAL TAHUN 2023.

Dalam rangka memperingati HARI ANAK NASIONAL (HAN) tahun 2023 Pemerintah Kota Tebing Tinggi melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Tebing Tinggi telah melaksanakan kegiatan Lomba Anak mulai dengan 3 (tiga) kategori lomba sebagai berikut:

1. Lomba Mewarnai untuk anak SD kelas 1-3
2. Lomba cipta baca puisi untuk Kategori SMP
3. Lomba Orasi untuk kategori SMA
Adapun acara ini berlangsung di 2 tempat yakni : lomba mewarnai dilaksanakan di Aula Dinas P3APM Kota Tebing Tinggi. sedangkan untuk lomba cipta baca puisi dan lomba orasi dilaksanakan di Aula Dians Perpustkaan dan Arsip Daerah Kota Tebing Tinggi.
Peserta yang telah mendaftar melalui website forum anak kota tebing tinggi ada sebanyak 99 peserta.
Secara umum lomba dalam rangka peringatan Hari Anak Nasional bertujuan sebagai bentuk penghormatan, perlindungan dan pemenuhan hak anak sebagai generasi penerus. Sedangkan tujuan khususnya untuk memberi pemahaman bahwa anak adalah penerus cita-cita bangsa sehingga upaya pembinaan anak perlu diarahkan untuk menggugah dan meningkatkan kesadaran akan hak, kewajiban dan tanggung jawab kepada orangtua, masyarakat dan negara