ROADSHOW TERAS LITERASI OLEH FORUM ANAK KOTA TEBING TINGGI

Forum anak Kota Tebing Tinggi Bersama dengan Dinas P3APM dan Dinas Perpustakaan dan Arsip Kota Tebing Tinggi mengadakan “TERAS LITERASI”. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan minat membaca anak/remaja dan meningkatkan peran forum anak sebagi pelopor bagi sesamanyaa. Kegiatan ini diadakan pada tanggal 10 Juni 2022 bertempat di halaman Masjid Agung Kota Tebing Tinggi. Ibu Dra.Sri Wahyuni, M.Si selaku Kepala Dinas P3APM berharap bahwa kegiatan ini dapat menginspirasi forum anak kecamatan dan forum anak kelurahan dan forum anak kota dapat selalu menyelenggarakan kegiatan yang bermanfaat bagi tumbuh kembang anak, umumnya di Kota Tebing Tinggi.
Lebih lanjut Ibu Dra.Sri Wahyuni, M.Si menambahkan bahwa dalam melindungi kaum perempuan dan anak, khususnya anak di berbagai usia, dibutuhkan kontribusi dari banyak pihak termasuk lapisan masyarakat luas. Hak-hak dan perlindungan terhadap anak perlu diperhatikan. Anak-anak memiliki hak dasar yang haris diberikan. Hak dasar anak yaitu untuk hidup, untuk tumbuh kembang, untuk dapat perlindungan dan untuk bisa berpartisipasi.
Dengan adanya forum anak, maka haknya sudah bisa terpenuhi suara anak harus bisa didengar dan sampai pemerintah agar semakin memenuhi kebutuhannya. Oleh karena itu, forum anak dirasa mampu menjadi wadah aspirasi kebutuhan anak-anak di Kota Tebing Tinggi. Suara dari anak-anak bisa semakin didengar oleh pemerintah karena disalurkan melalui satu tempat yang resmi. Kegiatan ini diharapkan dapat memacu prestasi baik akademik dan non akademik dari setiap anak .